Tamaño Texto

-A +A

Proyectos de Investigación

Líder del Proyecto: Ing. Eliécer Arena. [email protected]  Objetivo General: Implementar un sistema sostenible de captación de agua de lluvia para distribuir eficientemente hacia huertos familiares y el huerto escolar, promoviendo la autosuficiencia hídrica y prácticas sostenibles en... leer más
Líder del Proyecto: Ing. Eliécer Arena [email protected]    Objetivo General: El objetivo general de este proyecto es implementar un eficiente Sistema de enfriamiento para regular la temperatura del agua en tuberías de hidroponía, utilizando técnicas pasivas y activas de enfriamiento de... leer más
Mentor Científico: Dr. Pablo Montero.   Objetivo General: Establecer si el agua potable que se consume en la escuela secundaria Ángel María Herrera cumple con parámetros de calidad físico-química.    Resumen: El objetivo es determinar si el agua potable consumida en la escuela cumple con los... leer más
Líder del proyecto:   Dr. Anibal Fossatti. [email protected]   Objetivo general: El objetivo es modelar y establecer un prototipo de techo ajustable para invernaderos en pendientes, proponiendo un sistema de cultivos en terrazas de forma hexagonal, evitando pérdida de la capa arable.... leer más
Ing. Giancarlo A. Ruiz Morales Estatus: En ejecución El proyecto de I+D consiste en el desarrollo de un prototipo basado en un dispositivo semi-mecanico oscilante para la cosecha de frutos de café maduros más precisa y mayor cantidad recolectada por pase. El mismo es adaptable a la morfología... leer más
Proyecto: AAIE18-P-024 Licdo. Rafael Ferri  El Seminario Taller de Innovación y Creatividad para Emprendedores en Turismo Cultural, se desarrolló los días 12, 13 y 14 de agosto de 2019.  Con el objetivo de sensibilizar y promover sobre la importancia de innovar y de emprender en nuevas rutas de... leer más
Etapa II del Proyecto NE18-P-048 Ing. César Almanza En la actualidad el Proyecto de secadores móviles de cebolla, que se desarrolla en el CITT-UTP de Aguadulce, se encuentra en la segunda etapa que corresponde al proceso de validación con producto con un período de 72 horas continuas.  Esta etapa... leer más
Proyecto Código:  CIS17-IP-017 Dr. Anibal Fossatti El 23 de diciembre de 2020 culminó el Proyecto de Innovación Social en Suelo en Ñürum, "Desarrollo de un sistema integral participativo para mejorar y restaurar los suelos y la productividad de comunidades del distrito de Ñürum", financiado por... leer más

Páginas